К основному контенту

Кофе по-восточному: рецепты приготовления!

При приготовлении кофе по восточным рецептам не удивляйтесь, встретив незнакомое слово: ибрик. Так называют привычный нам кофейник-турку, или джезву (небольшую широкодонную посуду с узким горлышком для заваривания кофе). А теперь приглашайте дорогого гостя (симпатичную гостью) и – экспериментируйте!
Кофе по-восточному: запаситесь терпением и наслаждайтесь процессом!

Свежеподжаренные зерна кофе мелко перемалываем. Засыпаем в ибрик одну ложечку сахара (из расчета - на одну чашечку кофе) и заливаем его водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпаем молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку). Помешиваем и подогреваем, пока не поднимется пена. После этого заливаем оставшуюся часть воды и снова подогреваем до появления пены, но не доводим до кипения. Обратите внимание: не доводим до кипения! А огонь должен был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше.

Кофе по-арабски: карамельное сердце!

В ибрик засыпаем ложечку сахара, подогреваем на медленном огне, чтобы он растаял. Когда сахар приобретет насыщенный желтый оттенок, наливаем воду. Доводим до кипения, затем засыпаем молотый кофе (из расчета 1-1,5 ложечки на чашечку), помешиваем и подогреваем, пока не поднимется пена. Затем заливаем оставшуюся часть воды и снова подогреваем до появления пены, но, опять же, ни в коем случае не доводим до кипения!

Кофе йеменский с имбирем: волнующая экзотика!

Вам потребуется (на 3 порции): молотый кофе - 3 ст. ложки, очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок, холодная вода - 1 и 1/2 чашки, сахар - 1 ч. ложка.
Варим кофе по-арабски, с добавлением имбиря. Разливаем в чашечки и наслаждаемся крепким темным напитком с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца.

Кофе по-турецки: сыграем на контрастах!

В малую восточную кофеварку (100 г) засыпаем 2-3 полные ложечки особо мелко молотого кофе, заливаем его холодной свежей водой и подогреваем на маленьком огне (в идеальном, традиционном варианте - в горячем песке). Когда поднимется пена, сразу подаем готовый кофе в том же сосуде (в ибрике, джезве) вместе с пустой чашечкой и стаканом холодной воды. Пьем кофе маленькими глоточками и запиваем холодной водой. Обратите внимание: пьем этот кофе без сахара.

Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом: пьянящий и цитрусовый!

Вам потребуется (на 1 порцию): горячий несладкий процеженный через ситечко кофе по-турецки - 125 мл, коньяк - 30 мл, мелко натертая апельсиновая цедра – щепотка, взбитые сливки - 1 ст. ложка.
Варим кофе, кладем сахар по вкусу, добавляем коньяк и цедру. Перемешиваем, сверху выкладываем взбитые сливки и подаем на стол.

Кофе по-алжирски: знойное удовольствие!

Вам потребуется (на 1 порцию): кофе - 1 чашка, вино - 1 ст. ложка, мороженое - 1 ст. ложка, сахар - по вкусу.
Готовим крепкий кофе, добавляем в него сахар. Вино разогреваем. Затем выкладываем в стакан мороженое и заливаем его горячим вином и горячим кофе.

Ароматный крепкий кофе по восточным рецептам подарит вам и вашим гостям волнующее удовольствие!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Три типа мышления - мифологическое, религиозное, научное

Оригинальное название: Различные типы мышления (мифологическое, религиозное, научное) и их влияние на базовые космологические понятия в культуре и в онтогенезе, на педагогический и воспитательный процессы. Нами выделяется три типа мышления: мифологическое, религиозное и научное - в процессе развития, как социальных сообществ, так и развития ребенка. При этом, когда говорится о первенстве того или иного типа мышления, подразумевается его преобладание над двумя другими в том или ином социальном сообществе или у конкретного человека в тот или иной возрастной период. Как отмечал еще знаменитый отечественный физиолог Павлов, различные участки коры головного мозга усиливают свою деятельность в разных возрастах. Под мифологическим типом мышления мы понимаем преобладание мышления, связанного с цельным космогоническим мировоззрением, оценкой ситуаций в целом и рассмотрение мироздания как некого целостного организма. При развитии данного типа мышления преобладает решение стратегических ...

Отрывок из "Восход Черного Солнца" Джорджа Локхарда

   - Давно это было... А может, и не было. Но рассказывают, что еще до начала времен, когда не родились даже звезды, из бесконечного пламени возник бог. Он был одинок, зато всемогущ. Минули бесчисленные века, но бог лишь продолжал познавать собственную силу, пока однажды у него не родилась мысль: зачем нужно могущество, которым некому восторгаться? Следом за мыслью родился план, а поскольку бог тот был, по сути, ребенком, он немедленно принялся воплощать этот план в жизнь. Сначала он создал живое существо, способное мыслить, и спросил:    "Ощущаешь ли ты восторг при виде того, сколь я совершенен?"    "Нет, - ответило существо. - Потому что нет более жалкого зрелища, чем сила, не имеющая цели.    Тогда бог создал прекрасные земли, наполнил их жизнью и красотой, зажег на небесах звезды и вновь вопросил:    "Но теперь ты видишь, сколь я велик и могуч?"    "Оглянись, - ответило существо. - Творение твое - не более чем точка по ...

Синхронизация "Дни рождения контактов" Android с Google Calendar

Дни рождения в календаре Android или как сделать так, чтобы в календаре отображались дни рождения контактов.  Суть проблемы: отсутствие таких очевидных вещей, как отображение дней рождений контактов в календаре и соответственно не получаете уведомлений об их наступлении.. Способов решения масса, иногда поморгает синхронизация с Outlook (контакты и календарь), но можно и воспользоваться Google Calendar - для этого необходима учётная запись Google (Gmail).